ODA A LA LUZ 

Vivienda Unifamiliar (Apto) (Reforma diseño interior)

2019

31m2

Localizado al occidente de Bogotá, su ubicación y orientación espacial permite la entrad de luz natural, durante el día por el costado occidental del lugar, sin embargo es una luz con tono crepuscular desde tempranas horas del día, esto hace que el espacio se torne algo oscuro, aún así existe la potencialidad y decidimos abrir el espacio para captar igualmente la luz natural al máximo en todas las estancias a intervenir (cocina, sala-comedor).

 

Así que abrimos la entrada de esta luz hacia la cocina, que tenia como reto aprovechar y captar algo de iluminación, así logramos que en la cocina que era el espacio con iluminación natural más critica y que generaba un gasto energético extra se minimiza, la apertura de este espacio y los materiales y colores desde la sala y comedor a la cocina amplifican este efecto, por ejemplo con el brillo amplificando el efecto de la luz recibida desde el balcón, de esta manera además de renovar el espacio, optimizamos la luz natural del día que no lograban aprovechar del todo y minimizar el gasto energético que durante el día se generaba, así mismo renovamos el espacio basándonos en la  experiencia de la historia de las dos personas que habitan el lugar y su inclinación por entornos mediterráneos, ofreciendo un diseño personalizado y eficiente. 

Captura de pantalla 2021-02-01 a la(s) 7
Captura de pantalla 2021-02-01 a la(s) 7